Поиск

Реализация курса «Повар, кондитер»

Создано: 20.03.2019

Питание является одним из важнейших условий  существования человека -одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приёма пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех её проявлениях. Одна из основных задач нашей программы  курса «Повар, кондитер» направлена на ознакомления воспитанников с основами рационального питания, с приёмами обработки и хранения продуктов, способствующим сохранению питательных веществ и вкусовых качеств приготовленных блюд.

Повар, кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Кондитер может готовить по рецепту и без, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов. Повар-кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы и джемы, проверяет вес готового изделия, определяет его калорийность. Кондитер должен уметь определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, должен знать все об их свойствах, чтобы гармонично сочетать компоненты изделия, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент. Кроме того, повар-кондитер должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки. Неотъемлемая часть работы кондитера – художественная составляющая. Для того, чтобы десерт был красивым, повар должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером.
         В ходе изучения курса «Повар, кондитер» четыре участницы целевой группы Тамара В., Маргарита М., Екатерина Т. и Софья Х. приобретают теоретические знания и необходимые практические навыки данной профессии. Из беседы с воспитанницами понятно, что данный курс им очень нравится, а главное, очень пригодится в дальнейшей жизни.

На приведённых ниже фотографиях запечтлены наши первые шаги.)

Руководитель курса Сабурова Л.И.

Просмотров: 804
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg
Версия сайта для слабовидящих